| | | |
Все статьи / Путешествия / Норвегия на велосипеде

Норвегия на велосипеде

июль 2008
Внимание! my-sport.spb.ru первоисточник этого материала, при перепечатке ссылка обязательна.

13.07.2008 воскресенье

В этот раз получилась очень размытая грань между заброской и началом похода. Оба дня мы ехали на велосипедах 88 и 70 километров. Но вот, наконец, первый день “чистого” похода. Наш путь лежал по некому “веломаршруту вокруг Северного моря” обозначенная как национальный маршрут №1. Обратите внимание, что это не велодорожка, а именно веломаршрут. Временами он идет по велодорожкам, иногда выходит на дорогу, иногда поворачивает на грунтовки.

 

В первый день следования по этому маршруту было очень интересно. Погода радовала, а виды по сторонам еще больше.

Первое что бросилось в глаза это обилие ягод, причем самых разных. Удивительно они все поспели одновременно, наверное, специально к нашему приезду. Больше всего малины, есть черника, земляника, ежевика, костеника, вишня, красная смородина. Я никогда не видел столько ягод одновременно.

Тем, кто говорит, что Норвегия велосипедная страна я должен ответственно заявить – они не правы. Ехать мимо всех этих ягод нельзя в принципе. Приходится собирать всю волю в кулак, но это не слишком получается. Малина такая спелая, что сама отрывается от ветки:

Я уже не говорю о видах. Останавливаться можно постоянно, только поехал, стоп, фото, стоп ягоды, стоп фото… Это просто невыносимо. Норвегия страна антивелосипедная! Вот такой темп, назовем его норвежским, станет нашим на все оставшиеся дни. Но пропустить все эти красоты и вкусности мы точно не могли. Впереди был большой город и мы решили остановиться до него. Привычка прятать палатки как можно дальше от человеческих глаз сыграла с нами злую шутку. Мы залезли в густую траву на лесной поляне и там под кронами огромных деревьев поставили палатку. Нам казалось, что мы отлично спрятались от всех врагов, наивные…

За день проехали 61 километр. Трек этого дня http://my-sport.spb.ru/files/other/norge/07-13.gdb

 

 

Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год