| | | |
Все статьи / Путешествия / Норвегия на велосипеде

Норвегия на велосипеде

июль 2008
Внимание! my-sport.spb.ru первоисточник этого материала, при перепечатке ссылка обязательна.

14.07.2008 понедельник

Утро выдалось пасмурное и оно вполне соответствовало нашему настроению. Клеши! Причем очень много. За этот и 2 последующих дня мы сняли с себя от 3 до 7 клещей каждый. Маленькие такие и гадкие. Какое уж тут настроение. Я такого никогда не видел. Судя по уменьшению количества укусов в 2 последующих дня и полному отсутствию их потом, причиной стала именно эта неудачная стоянка. Но делать нечего – поехали.

Проезжаем городок с неблагозвучным названием Mandal. Разметка национального маршрута №1 настолько неочевидна, что где то в городе, на одном из перекрестков мы его теряем. Большого желания тратить время на поиски нет, тем более, что веломаршрут этот совсем не велодорожка а скорее направление движения, как нам кажется.

По тихой дорожке доезжаем до перекрестка с трассой E39. Обозначения на ней зеленого цвета, но дело даже не в этом, она очень узкая и очень загруженная. Становится понятно, что мы зря свернули с веломаршрута. Решаем проехать несколько километров по E39 и опять выйти на маршрут. Поворачиваем на 408 дорогу и вскоре опять находим разметку маршрута, который ведет в дремучий норвежский лес.

Грунтовка поднимается по крутым каменистым склонам, поросшим мхами. Огромные ели практически на пропускают вниз свет. Появляется ощущение нереальности происходящего. Кажется, что вот сейчас из-за камня появится тролль. Жаль, что фотографий хороших не получилось, но в памяти эти виды остались надолго. Не зря норвеги проложили маршрут именно здесь, молодцы.

Выкатываемся из леса опять на 408 дорогу, вот и городок Lindesnes, расположенный по обе стороны узкого пролива. Купаюсь на городском пляже, спутники меня не поддерживают в этом начинании. Рядом с пляжем огромный туалет, чистый аж до блеска, с отличной новой сантехникой, теплой водой и розеткой, и ни одного человека вокруг.

Наш путь лежит по 460 дороге, небольшие подъемы и спуски, погода и настроение потихонечку приходят в норму Проезжаем городок Høllen, через несколько километров интересное место – узкий пролив соединяет два Grønsfjorden и Lenefjorden

Городская набережная и активное судоходство:

Городская набережная и активное судоходство

Краски дня:

краски дня

Движемся дальше по 401 дороге. Один из видов южной Норвегии:

Южная Норвегия

Памятуя о прошлой ночевке, решили в этот раз с остановкой не торопиться, а поискать место получше и у нас это получилось. Засыпали мы под шум горной реки в окружении настоящей норвежской красоты.

За день проехали 83 километра. трек этого дня: http://my-sport.spb.ru/files/other/norge/07-14.gdb

 

 

Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год Велопоход по Норвегии 2008 год