| | | |

Автор Тема: Киперорт, который без Киперорта. 1 января. 116км.  (Прочитано 5469 раз)

Оффлайн ExE

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 453
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Источник: Киперорт, который без Киперорта. 1 января. 116км.

Организатор: Art

Ключевые объекты:
Лебедевка
речка Большая
дятловская срезка
Дятлово
озеро Зайчихино
озеро Пионерское
озеро Мережное
Приморского шоссе
Приморск
Лужки
озеро Невское
озеро Белянское
Подгорное
Каннельярви


Визуализация треков:

http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=1422717

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qgitwbjdfrwbiqwo

http://www.gpslib.ru/tracks/info/20380/Kiperort%2C-kotoriy-bez-Kiperorta.-1-yanvarya.-116km.-%28avtor-Art%29.html




Отзывы о покатушке:

Art

Несколько слов о поездке.



В Лебедевке платформа вся в инее, и лес весь в инее, и воздух градусов 7 мороза. Пока я искал, куда пристроить GPS взамен сломанного в предыдущей поездке крепления (об этом досадном инциденте можно прочитать здесь), ребята довольно бодро покатили в сторону дачного посёлка.
Мост через речку Большая оказался пешеходным, а на выезде из сонного посёлка нас ждали запертые на замок ворота. Впрочем, дырка в них имела место быть.
С первых же километров лесной дороги не пожалел, что поставил переднюю шиповку, поскольку на взлётах заднее колесо прокручивалось. Спасибо ребятам, катавшимся 31-го - их фотографии помогли принять верное решение.

Короткий участок пустынного шоссе, и мы выезжаем на дятловскую срезку. Сразу становится понятно, что предстоят трудности преодоления. Широкие лужи покрыты тонким льдом, велосипедиста он ещё не держит, но ледоколом работать уже не позволяет. Лужи часто доходят до самых краёв грунтовки и даже иногда сливаются с окрестными болотами - это несколько снижает скорость и заставляет иногда спешиваться.
Ребята по очереди промачивают кроссовки, но уверяют, что им от этого не стало холодней. Мои же ноги сквозь зимние MW-02 то и дело прихватывает морозцем, начинаю задумываться о смене концепции. =)
На одной из фото-остановок в который раз забываю очки, возвращаюсь за ними, отправив команду вперёд, в который раз вспоминаю высказывание Серёги Гаврилова: "очки без верёвочки - это вопрос времени".

После Дятлово рельеф интенсифицируется. Участок до озера Зайчихино дарит несколько захватывающих спусков. Ветер свистит в ушах, ветки больно похлёстывают по рукам и лицу, под колёса попадаются разнокалиберные булыжники, но подвеска держит дорогу мёртво, и придавливать тормоза в таких условиях было бы просто кощунством!
Николай прокалывает заднее колесо, с шутками и прибаутками заклеивает его прямо не снимая с велосипеда(!), покуда мы с Настей пьём чай.
Участок от озера Пионерское до Приморского шоссе в последние годы существенно приобрёл в качестве. Но сейчас в лесу очень много воды и здесь этот момент тоже чувствуется.
Соревнуемся с Николаем в технике объезда луж по бровке на минимальной скорости. Анастасия более осторожна и опасные места преодолевает пешим порядком.
В районе озера Мережное с утра успел проехать автомобиль, поэтому лужи все взломаны, лёд разбросан по дороге. После форсирования пары луж моментально отказывает передний переключатель, без проблем привожу его в чувство ударом ноги.

Выкатываемся на асфальт Приморского шоссе, снова пустынный и не посоленный - оба момента весьма приятны.  Движемся в сторону Приморска, так как на полуостров по времени уже не успеваем. По пути Настасья решает сесть на четырёхчасовой дизель, для этого немного прибавляем темп. На ж/д переезде перед Приморском видим приближающийся дизель - это придаёт силы ещё слегка ускориться.
Улицами и дворами выезжаем к станции, где паровоз уже стоит под парами. Сдаём Настю проводнику, а сами отправляемся на берег Финского перекусить. Берег слегка завален всяким хламом, ветра практически нет, что не очень характерно для Приморска.

Ветер однако ж появился сразу при выезде из города. У Коли начинает сводить икроножную мышцу, выдаю ему лошадиную дозу финского препарата магния, которым сам пользуюсь на гонках. Икру немного отпускает, теперь мы можем ехать быстрее, и проскакиваем асфальт до темноты.
В Лужках обмениваемся новогодними поздравлениями с группой молодых лужан "под chauffe". Они окружили автомобиль Жигули, но, видимо, чувство ответственности не позволяет им садиться за руль.
Мне же никак не удаётся справиться с чувством голода. Не помогают такие инструменты, как шоколадки и мюсли. Сразу за посёлком устраиваем основательный перекус - cъедаем всё сало, всю халву, все бананы, выпиваем много чая.

Дорога до озера Невское в хорошем состоянии, по ней давно никто не ездил. Учитывая близость моря, удивляет большое количество снега под колёсами.
После озера Белянское появляется жуткая колейность и глубокие грязные лужи. На грейдере Уткино - Клеверное, несмотря на всю его элитарность, глубочайшие ледяные ямы и канавы поперёк дороги.
В Подгорном начинается асфальт, сразу становится холодно. Мы меньше чем за час достигаем конечной точки нашего маршрута - Каннельярви - и даже успеваем на предпоследнюю электричку.

Трек поездки.
Фотографии можно посмотреть здесь.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 11:15:26 от ExE »